Penyerahan Hibah IOI 1 Toyota Fortuner oleh Dekan FT kepada Ketua Jurusan Teknik Mesin

Dekan Fakultas Teknik Dr. Nur Qudus, M.T. menyerahkan mobil hibah hasil implementasi kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang dengan Institut Otomotif Indonesia (IOI)/ Toyota Motor Indonesia. Bantuan mobil tersebut berupa 1 unit Toyota Fortuner bermesin Bensin dengan sistem penggerak  four wheel drive. Terdapat pemandangan yang sedikit berbeda dari unit mobil tersebut, karena mobil tersebut menganut left-wheel steering atau sistem kemudi disebelah kiri. Hal ini dikarenakan unit mobil ini merupakan salah satu produk andalan Toyota untuk pasar Dubai di Timur Tengah. “Mobil hibah ini ditujukan untuk mengembangkan dan meningkatkan kwalitas pembelajaran dan riset di Jurusan Teknik Mesin sehingga Jurusan Teknik Mesin dapat terus maju dalam bidang pendidikan dan pengembangan teknologi” Demikiian himbauan Dekan FT Dr. Nur Qudus, MT dalam prosesi serah terima mobil Toyota Fortuner kepada Ketua Jurusan Teknik Mesin Rusiyanto, S.Pd.,M.T pada acara apel pagi di Fakultas Teknik, 20 Februari 2017.

Beliau juga sangat menekankan bahwa setiap Jurusan di lingkungan Fakultas Teknik harus meningkatkan kerjasamanya dengan para mitra yang sudah diinisiasi pada tahun-tahun sebelumnya sehingga folus Jurusan-Jurusan di lingkungan Fakutas Teknik bisa berfokus kepada sejumlah kegiatan implementasi kerjasama demi peningkatan reputasi lembaga di tahun 2017, demikian arahan Dekan Fakultas Teknik FT Dr. Nur Qudus, MT menutup prosesi serah terima mobil hibah Toyota Fortuner. (Gugus Kerjasama FT/2017).